Mediasi permintaan warga jalan karim RT 24 RW 09 Kelurahan Tejosari yang memohon dilakukannya penumpulan sudut pagar Kantor PLA Kota Metro

TEJOSARI, Rabu 24 Juli 2019 bertempat di Kantor Kelurahan Tejosari Kecamatan Metro Timur dilaksanakan mediasi tertulis antara warga yang tinggal di jalan karim RT 24 RW 09 Kelurahan Tejosari dengan perwakilan Kantor Pusat Layanan Autis (PLA) Kota Metro setelah sebelumnya dilakukan negosiasi lisan di lokasi yang dipermasalahkan warga setempat.

Mediasi dilakukan sehubungan dengan adanya proses pengerjaan drainase di Jalan Karim RT 24 RW 09 Kelurahan Tejosari Kecamatan Metro Timur, warga memohon agar kiranya sebelum proses pembangunan drainase selesai dilaksanakan, dapat dilakukan penumpulan sudut pagar Kantor Pusat Layanan Autis (PLA) Kota Metro terlebih dahulu dengan pertimbangan :

1. Drainase yang dibangun nantinya tidak terlalu dekat dengan badan jalan aspal yang sudah lebih dulu ada.
  2. Sudut pagar Kantor Pusat Layanan Autis (PLA) Kota Metro tidak menghalangi pandangan pengguna jalan saat melintas berseberangan.

Sebagai bahan pertimbangan bagi pihak pengelola Kantor Pusat Layanan Autis (PLA) Kota Metro, warga lingkungan Kantor Pusat Layanan Autis (PLA) Kota Metro siap untuk :

1. Melaksanakan gotong royong  dalam rangka menggeser/ memindahkan sudut pagar tersebut ± 5 Meter lebih ke dalam dari posisi saat ini.
  2. Bertanggung jawab mengerjakan bangunan pagar kembali seperti kondisi semula, seperti sebelum dilakukannya pergeseran sudut pagar.

Dalam kesempatan tersebut, pihak pengelola Kantor Pusat Layanan Autis (PLA) Kota Metro pada prinsipnya tidak merasa keberatan dengan permintaan warga, akan tetapi mekanisme persetujuan secara administrasi tertulis tetap harus dilaksanakan terlebih dahulu karena berkait dengan pengurangan luas aset tanah Kantor Pusat Layanan Autis (PLA) Kota Metro, karena itu pihak Kantor Pusat Layanan Autis (PLA) Kota Metro menyerahkan mekanisme penyelesaian secara tertulis melalui kantor Kelurahan Tejosari agar dapat diteruskan kepada OPD yang berwenang untuk segera dapat diputuskan persetujuan secara tertulis dalam rangka mengakomodir permintaan warga.