Penilaian Lomba Kesrak PKK KB Kesehatan Tingkat Kota Metro Tahun 2019 di Kelurahan Tejosari

TEJOSARI, Rabu 09 Oktober 2019 pukul 09.00 WIB diawali dengan sambutan kepada Rombongan Tim Penilai Lomba Kesrak PKK KB Kesehatan Tingkat Kota Metro Tahun 2019 di Aula Kelurahan Tejosari Kecamatan Metro Timur sebelum dilanjutkan ke lokasi-lokasi penilaian, seperti : Kebun Kolektif di RW 06, Poskeskel di RW 05, Posyandu Model di Posyandu Dewi Sartika RW 05, Pos PKDRT PKK Kelurahan dll. Rombongan Tim Penilai Lomba dipimpin oleh Bapak Asisten I Sekda Kota Metro, rombongan tim disambut dengan persembahan Tari Sembah Adat Lampung ‘Tari Sigeh Pengunten’ oleh siswi-siswi TK Pembina Kecamatan Metro Timur.

Melalui kegiatan Kesrak PKK KB Kesehatan ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi yang sangat signifikan, yaitu dengan adanya peningkatan pengetahuan kader PKK sampai dasawisma, meningkatnya kualitas kesehatan lingkungan, yang semuanya merupakan upaya dan aksi nyata dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat guna terwujudnya keluarga kecil, sehat, bahagia dan sejahtera, hal ini selaras dengan tema Kegiatan Kesrak PKK- KB-Kesehatan Tahun 2019, yaitu :

” Kita Gerakkan Keluarga dan Masyarakat Hidup Sehat Menuju Indonesia Sejahtera”.

Pada kesempatan kali ini, Kelurahan Tejosari mewakili Kecamatan Metro Timur dalam rangka proses seleksi Lomba Kesrak PKK KB Kesehatan Tingkat Kota Metro, nantinya Kelurahan yang menjadi juara I di tingkat Kota Metro akan mewakili Kota Metro di tingkat Propinsi Lampung.

Penyambutan Tim Penilai Lomba Kesrak PKK KB Kesehatan Tingkat Kota Metro Tahun 2019 di Aula Kelurahan Tejosari

Kunjungan dan Penilaian lokasi oleh Tim Penilai Lomba Kesrak PKK KB Kesehatan Tingkat Kota Metro Tahun 2019